Historia de la Coctelería


La coctelería se desarrolló mayormente a finales del siglo XIX, época en la que EU se vio privado de bebidas alcohólicas importadas de las diferentes partes del mundo debido a la época de recesión. Por consecuencia, se comenzaron a reproducir destilerías clandestinas que producían bebidas de mala calidad, esto provocó que barmans y cantineros se dieran a la tarea de minimizar las características y los sabores indeseables de tales bebidas, y la manera de disminuir la percepción de estos sabores fue combinarlos con jugos, frutas, bebidas refrescantes y sodas.

Finalmente ante esta tendencia se desarrolló formalmente la coctelería, también llamada mixología, que generalmente es aceptada como un término más refinado y un estudio más profundo del arte de mezclar bebidas.


Algo importante que también me gustaría compartir es que la palabra parece proceder del ingles cock's tail, que significa cola de gallo.
Hubo hace algún tiempo, un establecimiento en el puerto de San Francisco de Campeche, México, donde vendían unas bebidas mezclando dos o tres tipos de aguardientes con jugos de frutas, las cuales por su colorido se llamaban cola de gallo, y que empezaron a tener rápidamente aceptación entre los visitantes.




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