En esta sección abordaremos algo un poco diferente al tema de la coctelería, aunque esta altamente relacionado por el segmento de bebidas en gastronomía; veremos algunos concejos para combinar apropiadamente el vino y el queso, de acuerdo con expertos en enología y maridaje.
Algunas reglas exitosas y comprobadas son:
Algunas reglas exitosas y comprobadas son:
- Quesos Azules, Roquefort, Cabra, Stilton, Gortgonzola , hacen un maridaje prefecto con vinos tintos robustos, con carácter, e incluye Oporto.
- Cremosos y suaves como Brie o Camembert, van perfectamente
con vinos afrutados como espumantes secos, Chardonnay, Sauvignon o Sauvignon
Blanc, quedan estupendos con Rieseling e inclusive Champagne.
- Queso Manchego, va de la mano con un Cabernet Sauvignon.
- Queso Gruyere, combina perfecto con un buen vino blanco.
- Queso Cheddar, queda como anillo al dedo con vinos afrutados como el Sauvignon Blanc.
- Queso Gouda, perfecto con un Merlot.
- Queso Provolone, casa perfecto con el Cabernet Sauvignon.
- Queso Parmesano ( Parmigiano Reggiano ) se le dice el rey de los quesos por su maravilloso sabor picoso y textura, combina de maravilla con un vino tinto o un vigoroso vino blanco, como lo es el Chardonay.
- Queso Asiago, hace un apareamiento perfecto con vinos Bourdeux, Shiraz y Zinfandel.
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